В Дагестане определили размер выплат жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда

Махачкала, 9 декабря 2005, 16:05 — REGNUM  8 декабря в г. Махачкале (Дагестан) в Министерстве труда и социального развития РД состоялось совещание, на котором подводились итоги выполнения постановления правительства РД "О порядке осуществления ежемесячных денежных выплат жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда в Республике Дагестан", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно постановлению Правительства РФ "Об утверждении коэффициентов индексации (увеличения) с 1 августа 2005 года базовой и страховой частей трудовой пенсии и коэффициента дополнительного увеличения с 1 августа 2005 года размера страховой части трудовой пенсии", Министерство труда и социального развития РД определило размер ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2006 года для реабилитированных лиц - 424 рубля; для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий - 318 рублей; для тружеников тыла - 318 рублей; ветеранов труда - 212 рублей.

Прием заявлений и документов от лиц, претендующих на получение ежемесячной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета, ведется с 25 октября. С 1 ноября 2005 года организована работа "горячих линий" с целью дополнительного информирования и предоставления гражданам разъяснений по всем вопросам, связанных с назначением ежемесячной денежной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.