На военных складах обнаружено 300 тонн несъедобного сахара

Уфа, 9 декабря 2005, 15:58 — REGNUM  Главной военной прокуратурой в ходе следствия по уголовному делу о продовольственном обеспечении военнослужащих вскрыты нарушения законов в действиях должностных лиц Тыла Вооруженных Сил РФ при поставках продукции в войска.

По информации Главной военной прокуратуры, на девяти военных складах и базах Приволжско-Уральского и Московского военных округов выявлены более 300 тонн сахара-рафинада общей стоимостью около 10 млн. рублей, который по заключению специалистов не соответствует требованиям ГОСТа, а потому непригоден для употребления в пищу.

Как установлено прокуратурой, государственные контракты на поставку этой продукции заключены в 2004 - 2005 гг. начальником Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-лейтенантом А. Петриченко и врид начальника Центра (заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации) полковником С. Быковым с одной из коммерческих организаций.

По требованию Главной военной прокуратуры специалистами Роспотребнадзора проверен цех по производству сахара-рафинада этой коммерческой организации. При этом выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных норм и правил при изготовлении продовольствия, в связи с чем, деятельность цеха и реализация изготовленной продукции приостановлены.

Вся выявленная на складах некачественная продукция военными прокурорами опечатана, выдача ее для продовольственного обеспечения военнослужащих прекращена. Для принятия мер к устранению нарушений закона, замены некачественной продукции проинформирован заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail