Арендная плата в Архангельской области будет взиматься иначе

Архангельск, 9 декабря 2005, 15:43 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли положение по порядку определения размера арендной платы за аренду государственного имущества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автор положения, вице-спикер Дмитрий Таскаев, видит три основные причины для его принятия: первая - недостаточно эффективное использование госимущества, вторая - низкими доходами бюджета от сдачи в аренду, третья - слабой возможностью в рамках старого порядка перейти к рыночным арендным ставкам.

По мнению комитета по управлению госимуществом при обладминистрации, новый порядок несовершенен, и без доработки его принимать не стоит. Однако депутаты резко возразили против этой позиции. По словам депутата Галины Журавлевой, какой бы "сырой" проект не выносила администрация - депутаты идут навстречу, но если депутат выносит проект - администрация сразу принимает его в штыки.

В целом, депутаты согласились с тем, что проект можно и нужно доработать, но приняли его, так как "комитет по управлению имуществом уже пахнет плесенью" и боится новшеств. Теперь, благодаря новой системе коэффициентов, можно будет отрегулировать рост поступлений в областной бюджет; решить проблему нерентабельных госпредприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.