В Оренбургской области в 2005 году изъято более 500 кг наркотических средств

Оренбург, 9 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  Подведены итоги оперативно-служебной деятельности пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. В работе совещания, состоявшегося 8 декабря, принимали участие заместитель главы администрации - директор Департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области Сергей Горшенин и начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Приволжскому федеральному округу генерал-лейтенант Владимир Стрельцов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Оренбургское направление, исходя из оперативной обстановки, становится стратегически важным в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, нелегальной миграцией, контрабандой товаров и грузов", - подчеркнул в выступлении Сергей Горшенин. Отмечая высокое качество работы, он поблагодарил собравшихся за высокие показатели оперативно-служебной деятельности.

Так, в 2005 году из незаконного оборота изъято более 500 кг наркотических средств. Силами пограничной службы области задержано контрабандных товаров на сумму более 16 млн. рублей. На 361,7 тыс. рублей наложено административных штрафов. Изъято 4,2 кг взрывчатых и взрывоопасных веществ, более 500 единиц боеприпасов. Задержаны 804 нарушителя режима границы, 481 нарушитель пограничного режима, 9 незаконных мигрантов.

Сергей Горшенин также напомнил, что на встрече президентов Российской Федерации и Республики Казахстан 17 мая в Челябинске принято решение по дальнейшему совершенствованию пограничной инфраструктуры на российско-казахстанском участке границы. Оно предусматривает строительство 19 совместных пунктов пропуска. В целях совершенствования пограничной инфраструктуры в Оренбургской области будет построено 9 военных городков. Средства для этого предусмотрены в федеральной целевой программе "Государственная граница РФ (2003 - 2010 г.г.).

На оренбургском участке российско-казахстанской границы в ближайшие три года предстоит произвести реконструкцию многосторонних автомобильных пунктов пропуска "Маштаково", "Илек", "Орск", завершить правовое оформление воздушных международных пунктов пропуска в аэропортах "Оренбург" и "Орск". В перспективе - открытие и обустройство 20 дополнительных мест пересечения государственной границы для граждан Российской Федерации и Республики Казахстан, проживающих на приграничной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.