Мурманские депутаты оставили без зарплаты 6 чиновников

Мурманск, 9 декабря 2005, 15:31 — REGNUM  На сессии, прошедшей 8 декабря, депутаты Мурманской областной Думы не приняли изменения в постановление "О структуре и штатной численности аппарата Мурманской областной Думы". Теперь 6 работников аппарата Думы не получат зарплату, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В соответствии с новыми изменениями отделы аппарата Думы должны быть переименованы в управления, - сказал председатель думы Павел Сажинов. - А внутри новых 4-х управлений будут созданы отделы. Если не изменить структуру, то произойдут потери в зарплате у работников аппарата, так как у нас есть начальники и замы отделов, но управлений пока нет. Мы должны привести структуру в соответствии с законом, который сами приняли. Также аппарат переходит на казначейскую систему работы, увеличивается документооборот в 3,5 раза. Нужно ввести еще одну должность бухгалтера, увеличив число сотрудников бухгалтерии с 3 до 4.

"Не надо мутить воду, - сказал депутат Владимир Ахрмоейко. - Как не было у нас организованной работы, так и не будет. Меня даже не пригласили на совещание с главами вновь образованных муниципалитетов. На совете Думы говорилось одно, сейчас - другое. При изменении структуры аппарата думы расходы на них увеличатся на 500 тысяч рублей. Нужно создать рабочую группу для решения этого вопроса".

Депутат Владимир Шигановдобавил: "Можно простить тех руководителей нашего аппарата, желающих стать большими начальниками, если у них такое желание есть. Но простить - это значит понять. Понять я не могу. Пояснительная о водимых изменениях записка ничего не поясняет. "Предполагается внести следующие изменения в структуру Мурманской областной Думы". Далее пишут: "переименовать без изменения и функциональных обязанностей структуры". Видимо сами авторы этого проекта запутались. Какая острая необходимость превращать отделы в управления. Численность не возросла, функции не изменились. От появления новых 4-х управлений эффективность не повысится. С увеличением лампас работа лучше не станет. В Архангельской Законодательном Собрании 3 управления и один заместитель начальника в управлении, у нас - два. А депутатов в Архангельской области 60 человек, в Мурманской областной Думе - 26. В Саратовской областной Думе вообще нет управлений, а только отделы. И каждый думский комитет имеет свой аппарат из консультантов и юристов. Все отделы и управления там сокращены. В Пермской области всего два управления, зам в управлении один".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail