Обманутые инвесторы Москвы и Подмосковья на митинге 11 декабря выдвинут новые требования

Москва, 9 декабря 2005, 15:29 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил пресс-релиз от группы обманутых инвесторов, в котором они рассказывают о целях и задачах митинга, назначенного на 11 декабря на Площади революции в Москве в 12 часов. Представители обманутых инвесторов тех объектов, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина требуют пересмотреть список конфликтной и представить план урегулирования проблемы двойных продаж. "Изгнать мошенников из столичного строительного комплекса!" - под таким лозунгом пройдет митинг обманутых вкладчиков "строительных пирамид". ИА REGNUM приводит текст документа:

"За последние годы тысячи граждан вложили свои деньги, порой последние, в долевое строительство жилья и оказались в результате без денег и без квартир, поскольку фирмы, которым они доверились, оказывались мошенническими. Накануне выборов в Мосгордуму представители московского правительства делали заявления о том, что городская власть поможет вкладчикам, что они смогут получить в пользование уже оплаченные квартиры. Однако никакого конкретного плана действий предложено не было.

Участники митинга намерены обратиться к Президенту Российской Федерации с просьбой вмешаться в ситуацию, навести порядок в столичном строительном комплексе, в частности, и в системе московской городской власти вообще. Масштабность деятельности аферистов говорит о том, что у них были покровители в коридорах московской власти. Это прямое следствие непрозрачности системы городского управления, порождающей коррупцию. Инициативные группы, в которые объединились обманутые дольщики, намерены использовать все законные средств для защиты нарушенных прав граждан. При этом не исключается объединение или координация действий с аналогичными группами из других регионов страны, где также орудовали мошенники от строительства. Начало митинга в 12 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.