Президент Таджикистана будет отчитываться о своих источниках доходов

Душанбе, 9 декабря 2005, 15:23 — REGNUM  В рамках исследования "Коррупция в Таджикистане: общественное мнение", проведенного Центром стратегических исследований при президенте страны совместно с ПРООН, правительством республики разработана форма декларации о доходах и имущественных положениях государственных должностных лиц. Об этом было заявлено сегодня, 9 декабря на презентации исследования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, было отмечено, что министерством по госдоходам и сборам РТ, совместно с исполнительным аппаратом президента, разработана инструкция о порядке заполнения и предоставления декларации. И возможно уже в новом году все госслужащие РТ, включая министров и президента страны, должны будут отчитываться о своих источниках доходов.

По данным заместителя начальника управления по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры РТ Маризо Халифаев, за восемь месяцев 2005 года Генеральной прокуратурой РТ возбужденно 125 уголовных дел, касающихся коррупции. При этом он отметил, что цифры о возбуждении уголовных дел по коррупции не показатель роста коррупции, а в первую очередь показатель хорошей работы правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail