В Пермском крае выявлены 4 бассейна, построенные по проекту "Дельфина"

Пермь, 9 декабря 2005, 15:16 — REGNUM  В настоящий момент в Пермском крае выявлены 4 бассейна, построенные по тому же проекту, что и "Дельфин" в Чусовом. Об этом рассказал руководитель краевой комиссии по расследованию происшествия в Чусовом, вице-губернатор Николай Бухвалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, один из них - в г.Чайковский уже был осмотрен 8 декабря во время визита Бухвалова в этот город.

"Заместитель краевой комиссии Александр Черепанов вместе с директором бассейна и начальником УКСа провели совместно визуальное обследование тех конструкций узлов, в которых выявились проблемы в Чусовом - сообщил Бухвалов. - Понятно, что это экспресс-анализ, но я считаю, что его необходимо было провести", - подчеркнул он. Также у краевых властей есть общий список всех 25-метровых бассейнов в регионе.

Вице-губернатор сообщил, что "уже подготовлены основные моменты рекомендаций, какие конструкции нужно проверить в первую очередь, и технологию их проверки". Рекомендации будут разосланы во все муниципалитеты, где есть бассейны, и персонально руководителям всех 25-метровых бассейнов. "Рассылка рекомендаций начнется 9 декабря вечером и завершиться 13 декабря", - добавил Бухвалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.