Вадим Густов: США сделают все возможное, чтобы вырвать Грузию из СНГ

Баку, 9 декабря 2005, 14:46 — REGNUM  "Американцы сделают все возможное, чтобы вырвать Грузию из состава СНГ, поскольку через территорию этой страны проходят нефте- и газопровод. Особое внимание уделяется и Азербайджану, учитывая запасы каспийской нефти. Нефтяные ресурсы - одна из причин отказа Азербайджана от участия в ОДКБ", - заявил в беседе с журналистами в Ереване председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

По его словам, исходя из этих реалий, предпринимается попытка создать вокруг России мощный НАТОвский блок. "Но России невозможно и никто не будет что-то диктовать. И с этим надо считаться. Армения тоже это прекрасно понимает, и у нас сложилось понятное сотрудничество", - заявил Густов. При этом, он отметил, что Армения и Грузия находятся в зоне интереса России как стратегические партнеры в контексте транзитной системы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, касаясь возможности выхода Грузии из состава СНГ, Вадим Густов исключил возникновение цепной реакции, которая приведет к распаду СНГ. "Да не выйдет Грузия. Зачем ей выходить", - заявил Густов.

Отметим, что Вадим Густов находится в Армении в составе российской делегации, возглавляемой председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.