НАТО требует возобновить вывоз российского вооружения из Молдавии

Кишинёв, 9 декабря 2005, 14:35 — REGNUM  Возобновить в максимально короткие сроки вывоз вооружения и вывод своего военного контингента из Республики Молдова призвали Российскую Федерацию министры иностранных дел стран-членов НАТО.

В итоговом заявлении заседания совета Альянса в Брюсселе отмечается, что выполнение Россией обязательств, взятых в отношении Грузии и Молдавии на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года, создаст условия для того, чтобы государства НАТО и другие страны, подписавшие Договор об обычных вооруженных силах в Европе, ратифицировали адаптированное соглашение. Как сообщило румынское агентство Mediafax, этому вопросу посвящен 16 пункт документа.

"С этой точки зрения, мы приветствуем важный прогресс, достигнутый Россией и Грузией 30 мая 2005 года в вопросе о выводе российских войск, и ждем урегулирования других неразрешенных пока вопросов. Одновременно с сожалением приходится констатировать отсутствие прогресса в процессе вывода группы российских войск из Республики Молдова. Призываем Россию возобновить этот процесс как можно быстрее", - отмечается в документе, подписанном 8 декабря представителями 26 стран-членов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.