За год кемеровские инвалиды получили технические средства реабилитации на 7,5 млн рублей

Кемерово, 9 декабря 2005, 14:10 — REGNUM  В течение 10 месяцев в бюро медико-социальной экспертизы прошли освидетельствование 13 503 кемеровчан, 11 566 человек из них освидетельствовано на инвалидность, признано инвалидами 11 025 человек (95%). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя Комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Ирина Третьяк, сегодня, 9 декабря, в Театре драмы и комедии для детей и молодежи проходит городская научно-практическая конференция "Межведомственный подход к комплексной реабилитации инвалидов".

По данным специалистов, в городе разработано 2 212 индивидуальных программ реабилитации для инвалидов, в том числе 940 - на получение технических средств реабилитации, 650 - на изготовление протезов, 183 - на получение кресла-коляски.

За этот год на средства федерального бюджета и российского Фонда социального страхования инвалидам выдано 3 тысячи технических средств реабилитации на сумму 7,5 млн рублей, в том числе 120 кресел-колясок (840 тыс. рублей), 220 слуховых аппаратов (1,2 млн рублей), 9 эндопротезов (850 тысяч рублей) и других; более 2 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение на сумму 22,3 млн рублей.

По словам Третьяк, в программе конференции - работа трех секций: "Комплексная реабилитация инвалидов", "Новые технологии в социальной реабилитации инвалидов" и "Инновационные технологии в комплексной реабилитации детей-инвалидов". Врачи, социальные работники, врачи реабилитологи, руководители учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, Фонда социального страхования, городского центра занятости населения, медико-социальной экспертизы, ученые из Санкт-Петербурга и Омска "обменяются мнениями по вопросам взаимодействия в совершенствовании организации и качества комплексной реабилитации инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail