Музей истории Киева собирает мегафоны, палатки и другие атрибуты оранжевой революции

Киев, 9 декабря 2005, 13:33 — REGNUM  Музей истории Киева обратился к гражданской партии "Пора" с просьбой передать для постоянной экспозиции атрибутику времен оранжевой революции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение руководство музея приняло после проведения выставки, посвященной оранжевой революции, которая завершилась 6 декабря в Киеве.

По словам руководителя оперативного департамента ГП "Пора" Константина Канишева, вскоре Музею истории Киева будут переданы памятные вещи и документы - первые листовки и наклейки тогда еще гражданской кампании "Пора", в частности, "Пора вставать!", "Приди или проиграешь", так называемый "набор полевого командира" (мегафон и портативную радиостанцию). Экспозицию пополнит и "боевой" флаг харьковской "Поры" с надписями, сделанными в те смутные дни харьковчанами - участниками Майдана.

В свою очередь, заведующий отделом Музея истории Киева Анатолий Збанацкий сказал, что в числе подарков от "Поры" музей надеется увидеть и хотя бы одну палатку с революционного Майдана, красноречиво украшенную революционным "граффити". Анатолий Збанацкий также отметил, что в планах Музея истории Киева собрать для постоянной экспозиции символику и других "партий Майдана", даже сине-белого лагеря Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.