"Предпринимателя года" обвинили в неуплате налога (Вологодская область)

Вологда, 9 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  Череповецкому предпринимателю Эдуарду Биберувынесено обвинение в уклонении от неуплаты налога в особо крупных размерах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Кряталов, руководитель управления по налоговым преступлениям УВД Череповца, Эдуард Бибер обвиняется в неуплате налога в размере свыше 10 млн. рублей. Это стало известно в результате налоговой проверки предприятия ООО "Вологодское молоко" в 2000-2002 годах. В это время Эдуард Бибер являлся директором предприятия. 11 месяцев сотрудники управления собирали дополнительные доказательства налогового преступления. Все это время Эдуард Бибер не являлся по повесткам к следователям. 6 декабря, после того, как сотрудникам милиции стало известно, что Бибер приобрел билеты на самолет и собирается покинуть пределы России, его задержали и поместили в следственный изолятор. 8 декабря его выпустили под денежный залог в размере 1 млн. рублей.

Справка: Эдуард Бибер - владелец сети крупнейших городских супермаркетов "Элби". В 2003 году Клуб деловых людей Череповца удостоил его звания "Предприниматель года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.