По вине пьяных водителей в Карелии происходит каждая восьмая авария

Петрозаводск, 9 декабря 2005, 13:07 — REGNUM  С начала 2005 года на территории Карелии зарегистрированы 1113 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 120 и получили ранения 1426 человек. Такие данные были озвучены на очередном заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в местном правительстве под председательством карельского премьера Павла Чернова, сообщили ИА REGNUM в правительстве Карелии.

Как было отмечено на заседании, в нынешнем году ситуация на дорогах республики изменилась в лучшую сторону. Так общее количество происшествий по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократилось на 5,8%, число погибших - на 17%, а раненых - на 5,6%.На 26% снизилось количество происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.

Вместе с тем, одной из главных проблем на карельских дорогах по-прежнему остается пьянство за рулем. В этом году по вине нетрезвых водителей в республике произошла каждая восьмая авария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail