Вкладчики Владикавказского филиала московской финансовой корпорации "Социальная инициатива" остались без квартир

Владикавказ, 9 декабря 2005, 13:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации местного самоуправления Североосетинской столицы, на всех объектах, строящихся корпорацией, остановлены работы. По словам вице-мэра Владикавказа Евгения Кубанского, москвичи бросили своих вкладчиков. Причина - неспособность филиала финансировать строительные объекты (в их числе гостиница "Москва").

"Положение вызывает тревогу не только у клиентов фирмы, но и у руководства города. В свое время (два года назад) мы подписали контракт с этой организацией на строительство жилых домов. Со своей стороны выполнили все обязательства. Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что "Социальная инициатива" не способна к диалогу. В связи с этим принято решение обратиться с иском в суд",- сказал Евгений Кубанский.

Хозяева фирмы собрали с вкладчиков 180 миллионов рублей. Мэрия призывает людей последовать примеру городских властей и подать свои иски в суд на возмещение понесенного ущерба.

По мнению Кубанского, причины сложившейся обстановки в ошибках менеджмента фирмы - непродуманность кадровой политики. На руководящие должности назначались люди, не имеющие социальной подготовки. Отсутствовал контроль за расходованием денежных средств.

"Мы намерены забрать у аферистов свои деньги. Хотим поехать в Москву, чтобы встретиться с московским мэром Юрием Лужковым. Он приезжал с мошенниками и закладывал камень на месте будущей гостиницы "Москва", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM вкладчик Игорь Березов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.