52 работника Бирюсинского завода продолжают голодовку в больнице (Приангарье)

Иркутск, 9 декабря 2005, 12:50 — REGNUM  Число голодающих работников Бирюсинского гидролизного завода составляет 218 человек. Об этом 9 декабря ИА REGNUM сообщили в больнице города Бирюсинска. Непосредственно на заводе в акции протеста участвуют 166 человек. Поддерживают акцию, находясь из-за последствий голодовки на круглосуточном стационарном лечении, 17 человек, на дневном стационарном лечении - 5, амбулаторном - 30. В больнице Бирюсинска, рассчитанной на 110 мест, складывается напряженная ситуация с наличием свободных мест. Уже 52 участника акции проходят лечение. По данным администрации Бирюсинска, сейчас завод работает в режиме теплообеспечения.

В больнице отметили, что голодающие не намерены прекращать акцию протеста, пока не выполнят все их требования: выплата долгов по зарплате в сумме свыше более 18 млн рублей, смена руководства завода и возобновление производства. Часть голодающих отказывается от госпитализации. В больнице не исключают, что после прекращения голодовки всем участникам акции протеста потребуется стационарное лечение.

Напомним, что заместитель генпрокурора России Валентин Симученков во время посещения Бирюсинского завода заявил, что вопрос с выдачей задолженности решается, до 14 декабря будет разрешена ситуация с выдачей лицензии гидролизному заводу. В ближайшее время от занимаемой должности отстранят генерального директора завода Евгения Бондаренко.

Голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода началась 25 ноября. 30 ноября издан приказ Евгения Бондаренко об остановке основного производства. Общая кредиторская задолженность предприятия составляет 412 млн рублей. Бирюсинский гидролизный завод является градообразующим предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail