С 31 января по 3 февраля 2001 года в Музее им. Алабина пройдет VII Всероссийская выставка "Энергетика - Химиндустрия". В церемонии открытия выставки примет участие руководитель департамента ТЭК, химии и нефтехимии, транспорта и связи Администрации Самарской области Юрий Присекин.

Выставка "Энергетика - Химиндустрия", где предприятия химической и нефтехимической отрасли и энергоиндустрии представляют свои достижения, стала уже традиционной.

Самарской области есть чем гордиться: предприятия отрасли находятся в стадии подъема. Индекс объема произведенной химической и нефтехимической продукции в 2000 году составил, по сравнению с предыдущим годом, 118,6%. Увеличился выпуск минеральных удобрений, синтетических каучуков, полимерной пленки, синтетических смол и пластических масс, лакокрасочных материалов.

Как сообщил руководитель департамента ТЭК, химии и нефтехимии, транспорта и связи Администрации Самарской области Юрий Присекин, в настоящее время комиссия под его руководством занята разработкой документа, который позволит создать современную систему государственных закупок продукции химических и нефтехимических предприятий для нужд Самарской области. Это позволит еще больше загрузить производственные мощности предприятий отрасли.

Большая работа проводится и в рамках целевой программы энергосбережения Самарской области. На выставке представлен большой выбор современного энергоэффективного оборудования и технологий: приборы и системы учета и регулирования энергоресурсов, оборудование автономной и малой энергетики, многотопливные отопительные системы, оборудование и методика энергоаудита.

Выставка предоставит экспонентам и посетителям выставки широкие возможности для подбора новых партнеров - именно тех предприятий, которые производят действительно высокотехнологичную, конкурентоспособную продукцию, сообщает управление по координации информационной политики и взаимодействию со СМИ администрации Самарской области.