"Архоблтоппром" - это черная дыра: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 9 декабря 2005, 12:29 — REGNUM  "Есть две альтернативы, куда пустить "свободные" деньги, которые могут, появится до 1 января в бюджете Архангельской области. "Выпадающие доходы" можно использовать на областную больницу или на закупку топлива для муниципальных образований", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

8 декабря на сессии спор у депутатов вызвал проект закона о внесении изменений и дополнений в областной закон "Об областном бюджете на 2005 год", с принятием которого решится вопрос, куда будут направлены "выпадающие доходы". По мнению депутата Азовского, наиболее целесообразно было бы пустить эти деньги на нужды областной больницы. "Областная больница - это дети. Дети, которым действительно нужна помощь. Муниципальным образованиям итак не дадут замерзнуть, иначе Киселевсядет в тюрьму и все главы районов последуют следом за ним", - сказал Азовский.

По словам Азовского, администрация области уже дала гарантии под банковские кредиты. "Районы просто не хотят брать кредиты. А обеспечение топливом - это святая обязанность "Архоблтоппрома", который может за счет своей прибыли поставить топливо районам, таким образом, прокредитовав их", - уточнил Азовский.

"Все, что предлагается сейчас под маркой "обеспечить районы топливом" - обман. Все эти деньги пойдут в "Архоблтоппром", который и так уже беситься от денег. Многочисленные проверки показали, куда идут деньги "Архоблтоппрома". С помощью несуществующих железнодорожных станций деньги идут по фальшивым адресам. Средства для "Архоблтоппрома" - это пропащие деньги, которые никогда и никуда не дойдут. "Архоблтоппром" - это черная дыра в этом мы уже убедились, направив в прошлом году все деньги на топливо. В итоге и топлива не будет и денег не будет. Все уйдет налево", - заверил Азовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.