Привлечены к дисциплинарной ответственности виновники конфликта на Ставрополье

Ставрополь, 9 декабря 2005, 12:24 — REGNUM  11 должностных лиц ГУВД Ставропольского края, ОМОНа и ОВД Кочубеевского района привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей. Таковы результаты предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с июньскими событиями в селах Ивановском и Кочубеевском Кочубеевского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Внесено также представление начальнику краевого ГУВД о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления и других нарушений законов, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности 14 сотрудников ОМОНа и ОВД района, принимавших непосредственное участие в доставлении жителей сел Кочубеевского и Ивановского в ОВД района.

Установлено, что сотрудниками ОМОНа и ОВД Кочубеевского района при проведении 11 июня оперативно-розыскных мероприятий допущены нарушения требований Закона РФ "О милиции". Они незаконно с применением насилия доставляли в ОВД Кочубеевского района жителей сел Ивановского и Кочубеевского. Свидетели не смогли описать признаки внешности сотрудников ОМОНа и ОВД Кочубеевского района, доставивших их в ОВД района. Поэтому конкретные сотрудники милиции, нарушившие закон, неустановленны.

В связи с этим предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в прокуратуре Ставропольского края, по факту превышения милиционерами должностных полномочий, приостановлено. Вместе с тем, в случае установления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, предварительное следствие будет возобновлено, добавили в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.