153 тысячи юных челябинцев получат подарки от губернатора

Челябинск, 9 декабря 2005, 12:13 — REGNUM  В самый сказочный и самый любимый праздник - Новый год - ни один ребенок не должен остаться без подарка. Такова основная цель традиционной акции "Подарим детям Новый год", проходящей в Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, четвертый год на проведение акции выделяется 10 миллионов рублей из областного бюджета.

Новогодние подарки от губернатора получат маленькие южноуральцы, которые особенно нуждаются в заботе государства: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей. Подарок в красочной, нарядной упаковке весит полкилограмма. Туда входят шоколадные конфеты, карамель и вафли. Кроме того, в каждый подарок будет вложено поздравление губернатора.

Однако важно не столько содержание подарка, сколько сама новогодняя атмосфера, в которой его вручают. Поэтому в рамках акции пройдет целый ряд праздничных мероприятий. Муниципалитетам рекомендуют проводить елки и утренники в школах, дворцах культуры, привлекать к поздравлению творческие коллективы.

Главная елка области пройдет по традиции в Театре оперы и балета имени Глинки. Впервые в 2005 году губернатор поздравит маленьких южноуральцев дважды - 22 и 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.