Прокуратурой выявлены нарушения при оформлении детей в детсады Красноярска

Красноярск, 9 декабря 2005, 12:12 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края выявила несколько фактов правонарушений в ряде районов Красноярска, где при оформлении ребенка в детский сад родители должны заплатить 15 тыс. рублей. Об этом 9 декабря на заседании "круглого стола" "Права детей - детям" сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Красноярского края Любовь Мартышина.

По ее словам, в настоящее время "вступительный взнос" для постановки ребенка на очередь в детский сад составляет 15 тыс. рублей. Прокуратурой края выявлено несколько фактов правонарушений в районах новостроек Красноярска, где детских дошкольных заведений катастрофически не хватает. Между тем, Мартышина заявила, "что закон РФ о бесплатном дошкольном образовании никто не отменял". Также она отметила ряд нарушений по незаконным сборам с родителей в школах и подчеркнула, что возбудить дело в отношении директоров и педагогов в школах прокуратура не может без заявления от родителей.

Мартышина также сообщила, что права ребенка в крае нарушаются и в отношении защиты от насилия. По ее словам, только в последнее время прокуратурой возбуждено более десятка дел в отношении взрослых за избиение детей и за насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.