"В России нужно принять сухой закон": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 9 декабря 2005, 11:58 — REGNUM  "Если государственная политика - спаивать население, значит, оно будет спиваться, и никакие штрафы тут не помогут", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM подписание президентом России закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

Напомним, что в соответствии с новым законом за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах будут штрафовать на сумму 100-300 рублей. Нарушение правил продажи пива также будет караться штрафом в размере 20-30 МРОТ для частников и в 10 раз больше - для организаций.

"В нашей стране итак споили всех, кого только возможно, а с пивным алкоголизмом ситуация вообще сложная, - сказал Азовский. - Мы будем обогащать милиционеров, которые будут брать взятки с молодежи, которая пьет пиво в общественных местах, либо будем решать этот вопрос кардинально. "Я вообще выступаю за принятие сухого закона. В соответствии, с которым пиво можно будет продавать в строго ограниченных местах, магазинах и барах. А на крепкие спиртные напитки стоит ввести государственную монополию: 2-3 магазина, торгующих алкоголем на весь город, и, естественно, бары, и рестораны, где крепкие спиртные напитки должны продаваться по сумасшедшей цене. Но такая политика должна приниматься на федеральном уровне", - пояснил Азовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail