"Ни о какой реалистичности бюджета на 2006 год нельзя даже речи вести": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 9 декабря 2005, 11:48 — REGNUM  "Авторы бюджета 2006 года не удосужились предоставить на рассмотрение депутатов Архангельского областного Собрания всей полноты документов подтверждающих реалистичность бюджета", - заявил в своем выступлении на сессии облсобрания 8 декабря, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Харин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Доходная часть областного бюджета 2005 должна составить 14 643 млн. рублей, доходная часть областного бюджета 2006 года определена в размере 17 903 млн. рублей, таким образом, прогнозируемый рост доходов в 2006 году по сравнению с 2005 годом - 3 260 млн. рублей, что составляет 22% к уровню текущего года.

"Вера разработчиков в бюджете 2006 года столь значимого роста дохода весьма оптимистична, но, к сожалению, я не могу с этим согласиться", - заявил Харин. Он напомнил коллегам, о том, что бюджетная система РФ основывается на 11 принципах, и один из этих принципов - достоверность. Что означает "надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующе территории и реалистичность учетов доходов и расходов бюджетов".

"Совершенно очевидно, что ни о какой реалистичности областного бюджета на 2006 год нельзя даже речи вести, ибо эти расчеты в значительной мере опираются не на надлежащим образом оформленные договоренности, а на, один из примеров, устное обещание министра Кудринаи желание чиновников администрации области получить доходы от продажи ООО "Газпром" активов газопровода Нюксеница-Архангельск", - подчеркнул Харин.

Чтобы прояснить ситуацию, Харин обратился с депутатским запросом на имя Шевелева с просьбой в кратчайшие сроки предоставить копии ряда документов: экспертное заключение о стоимости выставляемых на продажу активов Нюксенница-Архангельск, договор купли-продажи или иного соглашения с ООО "Газпром" с обязательным указанием цены договора и прописанными сроками и условиями оплаты и копию официального письма министра финансов Кудрина.

По словам Харина, необходимо официальное подтверждение министерства финансов РФ о том, что 2006 году область получит из федерального бюджета дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 1,5 млрд. рублей, а не 815 млн. рублей, как зафиксировано в приложении 16 проекта федерального бюджета на 2006 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail