В Вологде поднимут цены на проезд в маршрутном такси

Вологда, 9 декабря 2005, 10:59 — REGNUM  Решение о повышение цены за проезд в маршрутных такси приняло финансовое управление администрации города, а также комитет ЖКХ городской администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUMрассказали в финуправлении администрации города.

Напомним, что владельцы "маршруток" обратились в городскую администрацию с предложением о повышении платы за проезд с 6 до 8 рублей, мотивируя это высокими расходами на содержание и ремонт "автобусов малой вместимости", ростом цен на топливо. Один из основных аргументов - небольшая вместимость "маршруток", что снижает пассажиропоток, поэтому для их окупаемости необходимо совершать больше поездок, что опять же сказывается на увеличении расходов.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом цен финансового управления администрации Вологды Ирина Красильникова, решение о повышении передано главе города на согласование и подписание. Если Алексей Якуничевподпишет в ближайшее время необходимое постановление, то вологжане будут платить за проезд в маршрутке 8 рублей с 1 января 2006 года.

Добавим, что цены на проезд в городском общественном транспорте останутся пока на прежнем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.