ФАС признало нижегородское МП "Теплоэнерго" нарушившим закон о конкуренции

Нижний Новгород, 9 декабря 2005, 10:56 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) признало МП "Теплоэнерго" (Нижний Новгород) нарушившим закон "О конкуренции".

Как пояснили ИА REGNUM в НУ ФАС, дело в отношении "Теплоэнерго" было возбуждено по заявлению "Центра подготовки персонала МНС", которое обвинило муниципальное предприятие в навязывании условий договора о предоставлении услуг. Так, требования муниципального предприятия предусматривают внесение инвестиционного вклада в развитие города на сумму 95,5 тыс. рублей. В "Теплоэнерго" объяснили выдвижение такого условия приказом мэрии Нижнего Новгорода от 18 августа 2005 года "О возмещении затрат на создание коммунальной инфраструктуры города".

На заседании 8 декабря комиссия НУ ФАС предписало исключить из договора данное условие. В ноябре МП "Теплоэнерго" было признано нарушившим закон "О конкуренции" по аналогичному иску ООО "Рубин НМ".

Также в ноябре НУ ФАС возбудило аналогичное дело в отношении МП "Инженерная защита города". Кроме того, по такому же заявлению ЗАО "Телефонстрой" (Нижний Новгород) возможно возбуждение дел в отношении "Теплоэнерго", а также еще одного муниципального предприятия Нижнего Новгорода: "Нижегородский водоканал".

В Управлении ФАС напомнили, что в начале августа нижегородский Арбитраж признал незаконным приказ мэра Нижнего Новгорода от декабря 2004 года "О возмещении затрат на развитие систем инженерной инфраструктуры". Иск в Арбитраж был направлен прокуратурой. В приказе главы города указано, что застройщик обязан внести инвествклад при подключении объекта к системам инженерной инфраструктуры в размере от 445 рублей за 1 кв. м. общей площади жилья, при подключении к ливневой канализации - до 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.