За хранение наркотиков и ложный донос якутянин получил условный срок

Якутск, 9 декабря 2005, 10:53 — REGNUM  За незаконное хранение наркотиков и заведомо ложный донос с обвинением в совершении тяжкого преступления судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) приговорила гр. Васильева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Васильев приобрел у неустановленного лица гашиш весом в 5,31 грамма и хранил его при себе. В марте 2005 года Васильева задержали и при личном досмотре изъяли находящиеся у него наркотики. Против него было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела Васильев подал в прокуратуру жалобу, в которой обвинил задержавших его сотрудников милиции в фальсификации доказательств и превышении служебных полномочий. В своей жалобе заявитель, будучи предупрежденным об ответственности за заведомо ложный донос, писал, что наркотики ему подбросили, а в отношении его применялись насильственные действия. Однако прокурорская проверка не подтвердила указанные факты и приговор Васильеву вступил в силу, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.