"Платина" станет единственным в Красноярском крае предприятием, выпускающим производственную упаковку

Красноярск, 9 декабря 2005, 10:48 — REGNUM  Компания "Платина" станет единственным в Красноярском крае предприятием, выпускающим производственную упаковку. Для этого компания приобрела новый печатный станок "Speedmaster-CD 102v+l", главной особенностью которого является возможность печати не только на бумаге, но и на картоне. Запуск новой машины состоится в конце декабря.

"Мы решили закрыть брешь в красноярской производственной области, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор предприятия Сергей Шевляков. - Речь идет о производстве не 5-10 тысяч коробок - такой тираж можно сделать в любой типографии города вручную, а о заказчике, потребности которого варьируются от 50 тысяч до миллиона штук".

Четырехкрасочная офсетная машина позволяет совместить высококачественную печать с низкими расходами и экологической безопасностью конструкции. Кроме печати любой цветной картинки, отдельные плюсы нового оборудования состоят в наличии лакировальных систем и встроенной системе сушки, что значительно повышает качество отделочных работ (краска не размазывается и не царапается). Экономия времени на сушке и автоматизированная система перенастройки оборудования существенно сокращает сроки производства продукции.

Выгоду от этого приобретения получат те предприятия, которые нуждаются в упаковочной продукции формата до А1+. "На сегодняшний день предприятия, использующие для упаковки своего товара картонные коробки, обслуживаются в других регионах, ближайший из которых - Новосибирск, - отметил Шевляков. - Запуск новой машины позволит местным компаниям не только придать своему товару новый вид, но и существенно снизить себестоимость упаковки, что напрямую отразится на конечной стоимости продукта".

По мнению директора, "с марта, в крайнем случае, с апреля 2006 года мы сможем смело заявить, что у нас тоже есть производственная упаковка". Кроме того, к началу весны 2006 года предприятие планирует запустить еще две единицы печатной техники, которые будут осуществлять склейку и скрепку картонных изделий, после чего весь упаковочный комплекс будет полностью сформирован и запущен на полную мощность. "С помощью данной техники мы намерены покрыть потребности не только Красноярского края и соседних регионов, - подчеркнул Шевляков. - Я очень рассчитываю, что в лице своих представительств во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Абакане и Кызыле смогу предложить эту услугу соответствующим территориям. В городах, где работают наши представительства, печатных машин с такими возможностями тоже нет. Кроме того, в следующем году планируем охватить Алтай, Кемеровскую, Иркутскую, Читинскую области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.