Красноярский край. Александр Хлопонин считает главной своей задачей на новом посту подготовку края к зиме

Красноярск, 24 сентября 2002, 06:08 — REGNUM  Глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, опередивший на выборах губернатора Красноярского края своего соперника, спикера законодательного собрания края Александра Усса, считает главной своей задачей на новом посту подготовить край к зиме, сообщил "Интерфакс"

"Основным направлением работы на посту губернатора Красноярского края станет подготовка края к зиме, в частности, обеспечение северных территорий необходимыми товарами и топливом на зиму", - заявил А. Хлопонин на пресс-конференции для журналистов в гостинице "Октябрьская".

Одной из основных задач является также формирование эффективной социальной политики. В частности, подчеркнул он, "необходимо будет в течение трех месяцев погасить задолженности по зарплате, которая составляет по краю около месяца".

А.Хлопонин намерен также заняться формирование бюджета края на 2003 год. Отвечая на вопрос журналистов, как он намерен формировать новую команду и кто будет заниматься управлением на Таймыре, А.Хлопонин заявил: "Вся команда на Таймыре остается. Я никого не собираюсь сюда перетаскивать. Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь из этой команды стал новым губернатором Таймыра. Но выбор остается за жителями Таймыра".

А.Хлопонин отметил, что в течение недели он объявит о том, кого он набирает в свою команду, но предупредил, что революции в управлении краем ожидать не стоит. Затрагивая вопрос об отношениях между исполнительной и законодательной властями края, которые при предыдущем губернаторе, Александре Лебеде, обострились, А.Хлопонин заявил, что "у губернатора достаточно полномочий, чтобы изменить ситуацию в законодательном собрании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail