Мэр Красноярска поручил разработать план изменения улично-дорожной сети на окраинах города

Красноярск, 9 декабря 2005, 10:41 — REGNUM  9 декабря Пётр Пимашков провёл совещание с главами администраций районов и руководителями департаментов. Одной из тем совещания стала организация пассажирских перевозок в отдаленных районах города.

По словам начальника Департамента транспорта Владимира Песегова, во всех отдаленных микрорайонах Северный, Песчанка, Покровка, Ветлужанка, Шинников, Черемушки и других департамент организовал пассажирское сообщение с центром города. Необходимость в муниципальном транспорте на этих направлениях связана с тем, что частные перевозчики отказываются работать на таких маршрутах из-за низкого пассажиропотока, и, следовательно, их нерентабельности.

Чтобы увеличить количество транспорта, сделать маршрутную сеть более разветвленной и удобной, необходима реконструкция улиц, оборудование дорог остановочными карманами, ремонт остановок и конечных пунктов. По данным пресс-службы администрации Красноярска, особенно остро стоят вопросы реконструкции улиц Шахтеров, Парашютной, Тимошенкова, Семафорной, Вильского, дорог на Взлетке, в Николаевке, в районе Железнодорожной больницы, в микрорайонах Шинников и Черемушки. Глава города Пётр Пимашков дал поручение срочно разработать план изменения улично-дорожной сети в указанных районах и представить на рассмотрение коллегии администрации. А также представить список всех конечных остановочных пунктов, где необходимо проведение работ по реконструкции и обустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.