Власти Сургута (Югра) начали эксперимент

Ханты-Мансийск, 9 декабря 2005, 10:13 — REGNUM  Власти Сургута начали эксперимент по переходу на бюджетирование, ориентированное на результат (БОР). Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель главы города Дмитрий Гладский. Пилотный проект будет опробован на примере Департамента культуры, молодежной политике и спорта.

"Через БОР можно прийти к повышению эффективности использования бюджетных расходов. Процесс этот очень непростой. Он принципиально меняет подходы, по иному выстраивает систему формирования бюджета, его исполнения, отчета по факту его исполнения", - сказал Гладский.

Сейчас в департаменте учатся расходовать средства так, чтобы результат был не только на бумаге. В конечном счете, одна из главных задач нововведения - повышение качества предоставляемых бюджетных услуг. На финансирование в дальнейшем смогут претендовать культурные подразделения, которые докажут свою состоятельность и необходимость для населения. Тратить деньги с наибольшей эффективностью работники культуры сегодня учатся на специальных систематических семинарах, деловых играх, тренингах. На переходный период отводится 2 года.

"При формировании бюджета на 2008 год мы хотим перевести все структурные подразделения на метод бюджетирования, ориентированного на результат", - заявил Гладский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.