Анатолий Квашнин: Особая экономическая зона - это точка роста для Томской области

Новосибирск, 9 декабря 2005, 10:01 — REGNUM  Особые экономические зоны - это точки роста России, и, безусловно, это точка роста для Томской области, гарант ее процветания. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в Томске, где в ходе рабочей поездки принял участие в работе VII съезда Межрегионального общественного движения "Сибирский Народный Собор", а также провел совещание по реализации приоритетных национальных проектов и ознакомился с томским проектом особой экономической зоны.

Полпред отметил, что решение о создании особых экономических зон совпало по времени с реализацией четырех крупных национальных проектов в области образования, здравоохранения, жилья и агропромышленного комплекса. "Все эти программы в комплексе должны дать толчок социально-экономическому развитию России в целом. Главное, что позволит их реализовать - это формирование единого понимания пути у власти и народа, а также профессионализм исполнения", - подчеркнул полномочный представитель.

В Томске Анатолий Квашнин побывал в студенческом бизнес-инкубаторе Томского университета систем управления и радиоэлектроники. Ознакомившись с деятельностью бизнес-инкубатора, полпред заявил, что здесь "созданы все условия для воспитания не просто наемных работников высокой квалификации, а предпринимателей наукоемкого бизнеса, реально способствующих переводу экономики на путь инновационного развития". Также полпред отметил, что подобные бизнес-инкубаторы должны создаваться именно "вокруг высших учебных заведений, где имеются мощные научные школы в различных областях знаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.