"Убегавший" от пограничников траулер, был уже однажды оштрафован (Приморье)

Владивосток, 9 декабря 2005, 10:01 — REGNUM  Приморский рыболовный траулер "Лона" пытался уйти от преследования пограничников Сахалинского погрануправления в районе Южных Курил. Пограничники, чтобы догнать траулер вынуждены были поднять в воздух вертолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в приморском погрануправлении.

В начале 2005 года капитан рыболовного траулера "Лона" был уже по решению суда оштрафован на 100 тысяч рублей за нелегальный промысел краба и осужден условно на 1,5 года за превышение служебных полномочий. Тогда же компания -владелец "Каньон" была оштрафована на более чем 3,5 млн рублей. По предположению пограничников, возможно, капитан не захотел остановиться на досмотр, так как на борту у него опять находились незаконные биоресурсы.

У пограничников, преследовавших траулер, имелось разрешение на открытия огня по судну, чем они и воспользовались. Сначала был дан предупредительный выстрел, а затем на поражение. Судно ушло в территориальные воды Японии, поэтому пограничники России вынуждены обратиться за помощью в поимке судна-нарушителя к соседям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.