Власти Таймыра готовы объявить эпидемию микроспории

Красноярск, 9 декабря 2005, 08:33 — REGNUM  9 декабря в Красноярске на комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу председатель комиссии Сергей Натаров обратился к заместителю губернатора Сергею Козаченко и руководителю агентства здравоохранения края Егору Корчагину с просьбой разобраться с вопросом вспышки микроспории на Таймыре. Натаров сообщил, что в ЗС пришло письмо из Таймыра, в котором говорится, что 9 декабря после обеда в регионе будет объявлена эпидемия этого заболевания. Руководство Таймыра просит край направить им специалистов и необходимые лекарственные препараты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Сергей Натаров, микроспория (стригущий лишай) является заразным заболеванием. В случае объявления в округе эпидемии, краевая санитарно-эпидемиологическая служба должна будет установить жесткий контроль на выезде из Таймыра, чтобы заболевание не распространилось на территорию Красноярского края.

"Эта проблема на Таймыре длится еще с мая 2005 года. Но сейчас заболевание проявляет наибольшую активность. Ежедневно в медпункты обращаются по 10 человек. По официальной информации, было выявлено чуть больше 100 случаев. Мне кажется, на самом деле количество заболевших гораздо больше", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.