Наличие российских миротворцев в Приднестровье - гарант стабильности региона: председатель Союза православных граждан Украины

Тирасполь, 9 декабря 2005, 00:16 — REGNUM  Наличие российских миротворцев в Приднестровье - это гарант стабильности региона, заявил сегодня, 8 декабря, в интервью ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины, один из лидеров блока Натальи Витренко Валерий Кауров, комментируя недавний призыв НАТО о возобновлении Россией вывода войск из Приднестровья.

Он отметил, что "нужно вспомнить, кто принёс стабильность в регион: 14 армия во главе с генералом Лебедем". "Любые волнения, вопросы и противоречивые мнения, кем бы они не высказывались, это, в первую очередь мнения врагов России, - заявил Кауров. - А уж во вторую - слепота по отношению к действиям США".

"Молдавия перед выбором, говорите? Давайте здраво рассуждать. Кому выгодны нескончаемые нападки по тем или иным вопросам? Это Вашингтон, это НАТО, это ОБСЕ. США юлят, играют. Они же ведут свою политику. Запрещают кому-то то, что позволяют, нахально, себе, - заявил председатель Союза православных граждан. - И ратификация Адаптированного Договора, и сожаления НАТО в связи с отсутствием прогресса в решении проблемы вывода российских вооруженных сил, всё это звучит довольно забавно на фоне разговоров о создании новых баз США. Не России бояться нужно, не России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.