Численность Республиканской партии перевалила за 50-тысячный рубеж

Москва, 8 декабря 2005, 23:31 — REGNUM  17 декабря состоится съезд Республиканской партии России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции 8 декабря член политсовета РПР депутат Госдумы Владимир Рыжков.

По его словам, партия подходит к съезду уверенной в своих силах. На сегодня РПР имеет 74 региональных отделения; закрытая по суду кемеровская региональная организация РПР намерена вновь подать документы на регистрацию. Как рассказал Рыжков, к 17 декабря в ее рядах будет минимум 65 тысяч членов, причем регистрация новых отделений и прием новых членов продолжаются. Таким образом, подчеркнул лидер РПР, партия выполняет все требования нового законодательства о политических партиях.

В то же время республиканцы решили отложить приведение устава партии в соответствие с новым законодательством до следующего съезда, который пройдет весной 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM Владимир Рыжков, документы на перерегистрацию партия намерена подавать, основываясь на старом уставе. Это вызвано многочисленными замечаниями, предъявляемыми Минюстом к проекту нового устава и сложностью одновременного реформирования организационных структур партии и изменения ее устава, пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.