Республиканская партия России и Крестьянская партия объединяются

Москва, 8 декабря 2005, 23:30 — REGNUM  Республиканская партия России (РПР) и Крестьянская партия России (организация, не имеющая юридического статуса политической партии, насчитывающая около 20 региональных отделений) объявили о намерении объединиться. Это было сделано на пресс-конференции в Москве 8 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что ранее об объединении с РПР заявили Единая народная партия солдатских матерей России и старейшее демократическое движение "Выбор России".

"Мы приняли это решение, понимая, что расколотое на многочисленные отряды демократическое движение не способно решать задачи, которые перед ним стоят - завоевание власти в стране, хорошее выступление на предстоящих парламентских выборах и усиление позиций в регионах", - заявил член политсовета РПР президент Института современной политики Владимир Лысенко.

Объясняя свое решение объединиться с РПР, лидер Крестьянской партии России Юрий Черниченко пояснил: "Грех всей демократии в том, что с 90-го года демократы, за исключением Александра Николаевича Яковлева были глухи к проблемам сельского хозяйства".

Из всех отраслей народного хозяйства сельское хозяйство - единственная, которая продолжает падать на протяжении уже 15 лет, подчеркнул он. В настоящее время по России в залежь ушло уже 30 млн га некогда пахотных земель, что равно всему пахотному клину Украины, продолжается сокращение поголовья скота. "Я видел сталинские колхозы, но такой крестьянской бедности как сейчас, я не видел на своем веку, а мне 77-й год", - сказал Юрий Черниченко. Он также отметил, что в настоящее время российские крестьяне подвергаются эксплуатации со стороны "акул пищепрома". По его словам, при закупочной цене на молоко в 6 рублей за литр, а на картофель - в 2 рубля за килограмм, молоко и картофель продаются конечному потребителю по 28 и 12 рублей соответственно. Таким образом, прибыль достигает 600% процентов, но самим крестьянам ничего не достается. При этом они страдают также от роста цен на горюче-смазочные материалы. "Повышение на рубль цены на горючее означает миллион гектар - вон из запашки", - сообщил Юрий Черниченко. "Решение этой проблемы ни от кого не зависит кроме как от парламента", - заявил он.

Юрия Черниченко поддержал другой лидер Крестьянской партии России Алексей Решетов. По его словам, "крестьянская идея в России на сегодня осталась без партийной поддержки, ни одна партия не имела внятной аграрной программы". После объединения с РПР лидеры Крестьянской партии России войдут в ее политсовет, сообщили участники пресс-конференции. В их планах разработка раздела программы партии "Аграрная политика" и создание Аграрной фракции в составе РПР.

Основная категория сельхозпроизводителей, интересы которых намерена защищать объединенная с Крестьянской партией РПР, это фермеры, а также товарные личные подсобные хозяйства, действующие фактически как фермерские, но без соответствующей регистрации. Как подчеркнул Алексей Решетов, фермерство как сектор сельского хозяйства на фоне общего падения в течение последних 10 лет демонстрирует стабильный рост темпами по 15-25% в год, причем это происходит в условиях практически полного отсутствия государственной поддержки. "Если государственная поддержка пойдет на этот сектор, который выжил под гнетом аграрного лобби, осваивает западные технологии, продуктивен и эффективен, то сельское хозяйство России ждет успех", - заявил он.

Напомнив о недавно объявленном национальном проекте в сфере сельского хозяйства, предусматривающем, в частности, выделение средств на развитие фермерских хозяйств, Алексей Решетов отметил важность поддержки интересов фермерства на политическом уровне, без чего, по его мнению, фермеры не смогут в должной мере воспользоваться предоставляющимися возможностями.

Как сообщил член политсовета РПР депутат Госдумы Владимир Рыжков, в настоящее время республиканцы ведут переговоры об объединении еще с рядом политических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России