В подмосковном Волоколамске проходит Международный кинофестиваль "Волоколамский рубеж"

Красногорск, 8 декабря 2005, 22:47 — REGNUM  6 ноября в подмосковном Волоколамске состоялось открытие II Международного кинофестиваля военно-патриотического фильма имени Сергея Бондарчука "Волоколамский рубеж", посвященный 65-летию битвы под Москвой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Президент кинофестиваля - народная артистка России Ирина Скобцева-Бондарчук. Учредители фестиваля - Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов России, Администрация Волоколамского района при поддержке федерального агентства по культуре и кинематографии.

Открытие фестиваля прошло в Волоколамском Доме культуры и состояло из официальной части, где свои надежды и пожелания фестивалю высказали организаторы, участники и гости фестиваля, и праздничного концерта, составленного из номеров известных и специально приглашенных малознакомых артистов и коллективов.

Клим Лаврентьев, сопредседатель оргкомитета фестиваля "Волоколамский рубеж" так прокомментировал открытие фестиваля: "Маленький город, международный фестиваль, с одной стороны - что тут такого, а с другой, программа этого фестиваля достойна любого фестиваля".

Юрий Клепиков, председатель жюри конкурса художественных фильмов, в свою очередь, заявил: "Мы будем судить игровую программу фестиваля доброжелательно, бескорыстно и из-зо всех сил, и я уверен, что мы встретимся с фильмами достойными наград фестиваля".

Зрителям будет представлено 23 документальные и 11 полнометражных картин из Германии, Польши, Чехии, США и Кореи. Россию представляют четыре ленты - в их числе "Время собирать камни" Алексея Карелина и "Первый после Бога" Василия Чигинского.

Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль будет развиваться, чему поспособствует обещанное шестикратное увеличение бюджета на следующий год. Одной из целей кинофестиваля является привлечение к проблемам патриотизма молодого поколения. И, надо сказать, что цель стала оправдываться уже на следующий день, когда на просмотре картин "Академия смерти" и "Первый после Бога" зал был полон учащихся местных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.