Ханты-Мансийский АО. В Сургуте в Преображенском храме завершился монтаж мозаичных икон Преображения Господня и Божьей матери

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2002, 09:22 — REGNUM  Накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы в Сургутском Преображенском храме завершился монтаж мозаичных икон Преображения Господня и Божьей матери. В пятницу, 20 сентября, состоялось их освящение. На церемонию из Тобольска прибыли учащиеся духовной семинарии, совершающие в эти дни ежегодную миссию по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономному округам.

Иконы помещены у входа в храм со стороны центральных ворот Преображенского храма. Они выполнены в технике византийской мозаики. И их изготовители - пять московских художников из мастерской Евгения Ключарева.

Архитектору Д. С. Соколову и художникам-мозаичникам Е. Н. Ключареву и И. И. Севастьянову довелось украшать и другие легендарные строения по всему миру, например, площадь Политехнического музея и стены Казанского Собора в Москве, и также известные монастыри - Свято-Даниловский и Оптинский. Они монтировали иконы в Минске и работали над образом Спасителя в Иерусалиме.

На изготовление мозаики в Сургуте мастерам потребовалось около семи месяцев. И это не первая их работа в Сибири: 13 лет назад мастера выполняли мозаику в одном из храмов Ленско-Кузнецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail