За побег из колонии заключенной дали 1,5 года лишения свободы (Ярославская область)

Ярославль, 8 декабря 2005, 21:29 — REGNUM  Рыбинский городской суд вынес приговор 19-летней жительнице Ярославской области Татьяне Шайхедовой. За побег из колонии-поселения она приговорена к полутора годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Ранее Шайхедова была осуждена за кражу и грабеж в Ростовском районе. 2 года лишения свободы она отбывала в колонии-поселении в Рыбинске, которая от обычных колоний отличается облегченным режимом. В частности, там нет колючей проволоки и постоянного контроля за контингентом. Татьяна Шайхедова прибыла в колонию в июле 2005 года. Поводом для побега стали разногласия с другими осужденными. Шайхедова хотела выпить, но другие осужденные объяснили ей, что это чревато серьезными проблемами с администрацией колонии и попросили не создавать им проблем.Тогда девушка решила сбежать и утром 23 августа покинула территорию колонии-поселения. На свободе девушка автостопом ездила по городам России, пока не была задержана сотрудниками милиции и управления федеральной службы исполнения наказаний Ярославской области на посту ГИБДД. Суд признал Шайхедову виновной по ч.1 ст.313 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. С учетом предыдущего приговора девушка проведет за решеткой те же 2 года, но уже не в колонии поселении, а в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Это не первый побег из колонии-поселения в Рыбинске. 2 года назад молодой осужденный также свободно ушел из места заключения. Однако для него все закончилось еще более печально. Беглец был болен сахарным диабетом и, не получая постоянной медицинской помощи, умер на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.