200 миллионов рублей выставлено на конкурс программ борьбы со СПИДом в 2006 году

Москва, 8 декабря 2005, 20:56 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, Роспотребнадзор подал заявку на проведение конкурса программ профилактики СПИД на 2006 год по четырем лотам на общую сумму 200 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за ВИЧ/СПИД Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Александр Голиусов на конференции в Москве, посвященной презентации итогов первой фазы проекта Евросоюза по профилактике СПИДа в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Голиусова, на днях будет официально опубликован переданный Роспотребнадзором в журнал "Конкурсы и торги" текст заявки. "Я немножко предваряю официальную публикацию, но примерные цифры по 4 лотам будут следующие. Во-первых, на проведение информационных компаний с использованием печатных, аудио и видеоматериалов, средств телекоммуникаций, телевидения и радио - самый большой лот порядка 120 миллионов рублей. Второе чрезвычайное важное направление - это "уязвимые группы", где будет порядка 50 миллионов. Впервые в истории там будет официально прописаны в технических заданиях программы снижения вреда, программы профилактики среди работников коммерческого секса и программы среди лиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы. Третье направление - профилактика "вертикального" пути передачи вируса - всё, начиная от профилактики социального сиротства и судеб детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей и заканчивая вопросами тестирования. Последний, четвертый лот - порядка 10-15 миллионов - направлен на проведение мероприятий во всероссийском масштабе на снижение дискриминации, на повышение социальных возможностей ВИЧ-инфицированных, на защиту их и их семей", - рассказал он.

Кроме того, Александр Голиусов отметил, что принять участие в конкурсе могут любые граждане, организации или их объединения. "Конкурс будет проводиться под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей под личным патронажем и контролем господина Онищенко, максимально открыто, максимально прозрачно и, самое главное, максимально доступно, - пообещал он. - Никаких ограничений по тому, кто может принимать участие в этом конкурсе, не будет, вплоть до частных лиц. Пожалуйста - если они сумеют доказать свою компетентность, профессионализм и возможности".

При этом начальник отдела Роспотребнадзора подчеркнул, что его ведомство особенно постаралось устранить те проблемы, которые могут возникнуть на пути неправительственных общественных организаций: "В первую очередь, это банковские гарантии, которые трудно получить, и, во вторую очередь, мы постарались уйти от схемы, когда сразу выдаются только 20-30% от всей суммы, а остальное - только по окончании работы. Оплата будет поэтапная, сделали текущий этап - оплатили, и так далее".

В заключение Александр Голиусов выразил надежду, что этот конкурс станет прямым продолжением той работы, которую уже проделали различные российские и международные организации в рамках проекта Евросоюза по профилактике СПИДа в России, итоги которого сегодня были подведены.

Напоминаем, что несколько дней назад, выступая на пресс-конференции накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД академик РАМН Вадим Покровский высказал мнение, что какое бы количество денежных средств не было выделено на профилактику и лечение, все они могут быть потрачены впустую в условиях отсутствия в России четко координируемой национальной стратегии борьбы со СПИДом, включающей как медицинские, так и образовательные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?