Пожар оставил без электричества около половины домов и учреждений Норильска

Красноярск, 8 декабря 2005, 20:06 — REGNUM  Днем 8 декабря на ул. Комсомольская в Норильске произошло возгорание коллектора. На место происшествия выехал расчет Норильской пожарной части. Спустя 50 минут пожар был ликвидирован.

На время тушения пожара для обеспечения соблюдения безопасности жителей Норильска управление высоковольтных сетей отключило 21 электроподстанцию. В результате на время ликвидации пожара оказались отключенными школа и 47 жилых домов на улицах Комсомольская, Орджоникидзе, проезды Молодежный и Солнечный, ул. Красноярская, на Ленинском проспекте, на улице Нансена. Об этом сообщило ИА "Таймырский телеграф" со ссылкой на администрацию Норильска.

После устранения последствия возгорания в 17.00 20 электроподстанций были включены. На данное время остается отключенной одна подстанция, снабжающая электроэнергией 5 жилых домов на ул. Комсомольская и частично уличное освещение по ул. Комсомольская. Сейчас оперативный штаб ЖКХ контролирует ситуацию и принимает все меры для скорейшего подключения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.