Транспорт службы Скорой медпомощи в Кабардино-Балкарии изношен на 80%

Нальчик, 8 декабря 2005, 19:04 — REGNUM  "Машины "Скорой помощи" без необходимого медицинского оборудования превращаются в такси по доставке больных", - заявил на заседании Комитета парламента КБР по образованию, науке и здравоохранению его председатель Игорь Иванов.

На сегодняшний день служба СП Кабардино-Балкарии укомплектована на 70% штатами, на 80% - транспортом, который изношен на 70-80% (транспорт санавиации изношен на 100%), катастрофически не хватает мобильного реанимационного оборудования, сообщил депутатам главный врач станции "Скорой помощи" Хасан Шарибов, правда отметив, что за последние два года появилась тенденция позитивных изменений в этом вопросе.

Особенно сложная ситуация в селах КБР. В самых отдаленных из них медицинского транспорта нет вообще, в лучшем случае для транспортировки больных арендуются обычные легковые машины, сообщил председатель комитета И.Иванов.

Депутаты пришли к заключению, что службу "Скорой помощи" КБР нет необходимости разделять на скорую и неотложную. По их мнению, это актуально лишь для крупных городов, в республике же подобная реформа может привести лишь к распылению средств и развалу сложившейся системы СП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail