В Салехарде (Ямал) открывается новый рыбозавод

Салехард, 8 декабря 2005, 18:53 — REGNUM  В Салехарде 8 декабря состоится открытие ООО "Салехардский комбинат". Возведение рыбоперерабатывающего завода началось в июле 2004 года, и уже в июле этого года были запущены холодильные установки. Всего на строительство затрачено около 500 млн рублей.

Рыбозавод находится на берегу реки Полуй, что очень удобно для рыбодобывающих судов - до самой поздней осени они могут подходить к причалу завода и сдавать рыбу. Комбинат будет перерабатывать всю рыбу, которая водится в ямальских реках. И если ранее в связи с отсутствием рыбоперерабатывающего производства у рыбаков принималась только рыба ценных пород (муксун, нельма), то с вводом рыбозавода планируется прием налима, щуки, пыжьяна.

Ассортимент выпускаемой продукции будет разнообразен. Предприятие планирует выпускать консервы, копченые изделия, вяленую и соленую рыбу, фарш, филе щуки и налима в вакуумной упаковке, котлеты, фрикадельки и рыбные палочки. Ежегодно предприятие будет перерабатывать до 3 тыс тонн рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.