Заместитель министра обороны Абхазии награжден орденом "Честь и Слава"

Гагра, 8 декабря 2005, 18:08 — REGNUM  За большие заслуги в деле укрепления обороны Абхазии и подготовке военных кадров заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Республики Абхазия, генерал-лейтенант Анатолий Зайцев награжден орденом "Ахьдз-Апша" (Честь и Слава) третьей степени. Орден генералу 8 декабря вручил президент Абхазии Сергей Багапш.

Анатолий Иннокентьевич Зайцев родился 20 декабря 1947 года в городе Чойбалсан в Монгольской Народной Республике, до поступления в танковое командное училище в городе Благовещенске жил в Забайкалье. Училище окончил с отличием. В 1979 году он с отличием заканчивает Академию бронетанковых войск, а в 1991 году также с отличием Академию Генерального штаба. Занимал в период своей службы самые различные должности, в числе которых: Начальник штаба Забайкальского военного округа, главный военный советник в Сирии.

У генерал-лейтенанта Анатолия Зайцева корни по материнской линии из Абхазии. Поэтому по окончании срока службы в Российской армии, он принял приглашение правительства Абхазии для дальнейшего прохождения своей службы в вооруженных силах Абхазии, получив при этом ещё и Абхазское гражданство. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail