9 декабря украинские таксисты могут возобновить акции протеста

Киев, 8 декабря 2005, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, во время пресс-конференции во Львове заместитель главы Профессионального профсоюза таксистов Украины (ППТУ) во Львовской области Игорь Михальский сообщил, что, начиная с 9 декабря, таксисты могут возобновить акции протеста - правда, на этот раз они не намерены ехать в Киев, а намерены проводить акции на местах, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Предыдущие акции только приоткрывают наш план протестов, который составлен с трех пунктов. Нас не удовлетворяет конечный вариант Закона Украины "О автомобильном транспорте", который должны рассматриваться во втором чтении. В течении следующей недели мы будем обращаться к 17 соавторам этого Закона и к тем, кто принимал участие в нашем общем совещании, где была выведена конечная формула, как нам тогда казалось, этого Закона. Теперь мы видим, что наши требования не были учтены в полном объеме", - заявил Михальский.

Правовой инспектор по регионах Украины Конфедерации свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский сообщил, что в данном Законе нет четкого определения заказчика перевозок; стоянка такси определена как остановка такси, что отбрасывает возможность аренды земли у местных органов власти (таксисты смогут только высадить и забрать пассажиров); таксометр определен как прибор с регистрацией, который можно также определить как кассовый аппарат; не определено, какие документы нужны для того, чтобы предоставлять услуги такси. "Все это дает возможность толковать закон по-разному", - резюмировал он.

Справка ИА REGNUM. 2 ноября 2005 года частные перевозчики Львовской области начали акцию протеста, требуя внесения изменений к Закону Украины "О автомобильном транспорте" и урегулирования цен на горючее. Тогда со Львова выехали 50 автомобилей частных перевозчиков. Всего с Западного региона Украины в Киев поехали более 500 машин такси. В столицу Украины также выезжали перевозчики с Донецка, Одессы, Луганска и Симферополя. 3 ноября акция протеста таксистов параллельно состоялась и во Львовской области. В ней приняли участие 2 тысячи перевозчиков. Участники акции на три часа перекрыли движение на пяти магистральных трассах, которые проходят территорией Львовской области. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее таксисты направили президенту свои предложения, касающееся изменений к Закону Украины "О автомобильном транспорте". Эти предложения Президент должен был внести на рассмотрение Верховного Совета от своего имени. В предложенных поправках учтены те изменения, которые были внесены в Закон после первого чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.