Нижегородское правительство уверено, что технопарк в Сарове создаст уникальный для России продукт

Нижний Новгород, 8 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Проект технопарка в городе Саров Нижегородской области является уникальным для России, говорится в комментарии вице-губернатора региона Виктора Клочая, распространенного пресс-службой правительства области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России в 2006 году планируется приступить к созданию 5 технопарков - в Новосибирске, Тюмени, Казани, Сарове и Обнинске (Московская область). С предложениями создать технопарки в регионах, подавших заявки, но не выигравших в конкурсе на создание особых экономических зон (ОЭЗ) технико-внедренческого типа, выступили министерства экономического развития, информации и связи, а также образования и науки.

Как говорится в комментарии Клочая, "внедренческая зона в районе Сарова, которая специализируется на ИТ-технологиях, производстве программных продуктов - очень перспективна. Рядом с ней находится крупнейший в Европе вычислительный центр в Сарове, в котором работают более 2000 высококвалифицированных программистов".

По мнению вице-губернатора, "нет сомнений в том, что, используя механизмы государственного и коммерческого партнерства, методологическую, организационно-техническую и финансовую поддержку правительства РФ, мы сможем создавать на этой базе хорошие программные продукты, повышать конкурентноспособность и инвестиционную привлекательность Нижегородской области, пополнять областной бюджет налоговыми доходами".

Он также отметил, что создание технопарка "дает еще целый ряд преимуществ для Нижегородской области: дополнительные рабочие места, высокую зарплату сотрудникам, а также их пенсионное обеспечение, вовлечение молодых специалистов в работу и как результат - повышение научного потенциала и международное признание нашей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.