Журналисты Новокузнецка прошли аккредитацию городской мэрии (Кузбасс)

Кемерово, 8 декабря 2005, 17:39 — REGNUM  На 8 декабря все СМИ Новокузнецка, подавшие заявку, прошли аккредитацию городской администрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, аккредитация городских средств массовой информации стала одним из поводов для встречи руководителей новокузнецких СМИ и сотрудников комитета, которая прошла 7 декабря в Новокузнецком филиале Кузбасской торгово-промышленной палаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатива новокузнецкой администрации провести аккредитацию СМИ вызвала недовольство ряда журналистов Новокузнецкого отделения Союза Журналистов (СЖ) России, которое выступило против этого решения местной мэрии. Как заверил Александр Горбуль, на сегодня эта проблема решена.

"Информационное взаимодействие администрации Новокузнецка и средств массовой информации должно выйти на новый, качественно иной уровень", - подчеркнул Горбуль. По его словам, на встрече был поднят ряд вопросов, связанных с политикой открытости административных органов, а также доступности информации для журналистов, что позволило бы им наиболее полно освещать актуальные для города и горожан проблемы. "Не секрет, что в последние годы нарастает тенденция к большей прозрачности работы органов государственной власти и местного самоуправления, однако есть еще достаточное поле для улучшения", - отметил Горбуль. В первую очередь, это касается статистических данных, информации о решениях, принимаемых на закрытых совещаниях, на которые средства массовой информации в силу ряда причин не допускаются, подробных планов развития инфраструктуры города и других сведений.

Большое внимание было уделено обсуждению и чисто технических вопросов, решение которых, с более широким применением новейших цифровых технологий, позволит в дальнейшем "многократно повысить оперативность работы, как пресс-службы администрации города, так и самих СМИ". В выигрыше от такого тандема окажутся, в первую очередь, новокузнечане, которые будут иметь возможность получать оперативную, полную и точную информацию обо всех событиях, происходящих в городе.

Все собравшиеся единодушно отметили, что такие встречи, решения на которых решаются коллегиально, должны стать традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.