Челябинскую "Родину" снимают с выборов

Челябинск, 8 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  Региональное отделение партии "Родина" в Челябинской области 9 декабря может лишиться своей регистрации на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер региональной организации Вадим Воробей, поводом для отзыва может послужить иск бывшего члена "Родины", исключенного ранее из партии, о признании недействительными итогов партийной конференции, проходившей в январе 2005 года.

"Суд был назначен на 27 декабря, однако 7 декабря срочным заказным письмом в офис отделения было доставлено извещение о том, что слушание переносятся на 9 декабря. По нашей информации суд вынесет решение в пользу истца. Я считаю, что данный процесс это политический заказ. Сняли РПП, сняли Марину Гартунг, сняли Аграрную партию России, теперь осталась только снять "Родину" и можно смело голосовать за "Единю Россию", - заявил Воробей.

Напомним, ранее партия "Родина" была снята в выборов в Мосгордуму. Выборы в Законодательное собрание Челябинской области состоятся 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.