К Новому году в Кемерове появятся павильоны с русскими блинами и аэродинамическая собака

Кемерово, 8 декабря 2005, 17:22 — REGNUM  Сегодня 8 декабря на площади Советов в Центральном районе Кемерова открылись павильоны "Пончики" и "Русские блины", а в выходные дни они начнут работать в парке имени Жукова. Как 8 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница комитета по работе со СМИ городской мэрии Юлия Толковцева, через неделю на главной площади вместо ледяных фигур появится геопластическая снежная композиция из 6 фигур - "Сказочный лес".

На постаментах уже установлены аэродинамические Снегурочка и Дед Мороз, скоро к ним добавят собаку - символ Нового года. Сейчас площадь украшают световые фонтаны, скоро рядом с ними появятся светящиеся пирамиды и световая пушка. Еще две световые пушки будут впервые освещать парк Жукова (их установят на мансардном этаже лицея и соседнем доме по улице Мичурина).

"Сегодня кемеровчане смогут увидеть, как начнет свою работу видеомонитор, - добавила Толковцева. - В течение декабря на экране будут транслироваться поздравления кемеровчан, известных людей с Новым годом".

С каждым днем все больше деревьев украшается клиплайтом. По словам дизайнеров внешнего оформления города, для украшения одного дерева светящимися огоньками необходимо более 100 метров клиплайта. Впервые в этом году на площади Советов и площади Пушкина появились деревья украшенные синими огоньками, новинку видно не только в темное время суток, но и днем.

Торжественное открытие главных снежных городков в Кемерове намечено на 25 декабря. Уже в эти выходные дни в парке имени Жукова пройдет новогодняя программа с главным Дедом Морозом России, прибывшим из Великого Устюга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.