Самарская область. Вице-губернатор Виктор Казаков пообещал сделать все необходимое для продолжения работы центров социальной помощи семье и детям.

Самара, 30 января 2001, 17:41 — REGNUM  Сегодня 30 января, вице-губернатор области Виктор Казаков и руководитель департамента здравоохранения администрации Самарской области Галина Гусарова посетили областной центр социальной помощи семьям и детям. Визит состоялся накануне принятия Закона "О детях Самарской области". По словам Виктора Казакова, он хотел лично убедиться, что средства, выделяемые на реализацию данного закона (100 млн. рублей) будут расходоваться рационально.

Областной центр "Семья" - один из 48 центров социальной помощи семье и детям Самарской области. Центры действуют по принципу социальных поликлиник: анализируют социальную ситуацию в сфере семьи и детей, осуществляют патронаж семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В центрах трудятся 1158 человек, из них 877 специалисты - социальные педагоги, психологи, врачи.

В 2000 году центры "Семья" обслуживали свыше 74,1 тыс. семей. Основная цель их работы - профилактика негативных социальных явлений. Эффективность подобной работы подтверждается цифрами: с 1992 года в области в два раза сократилось число рождений детей у несовершеннолетних мам, количество несовершеннолетних супругов снизилось в 3 раза, разводы в этой категории снизились в 1,3 раза. Уменьшилось и число искусственных прерываний беременности в 1,3 раза, в подростковой среде - в 5 раз. В 1,4 раза уменьшилось число отказных детей у несовершеннолетних матерей. Центры "Семья" активно занимаются проблемой профилактики наркомании.

В областном центре социальной помощи вице-губернатор Виктор Казаков и руководитель департамента здравоохранения Галина Гусарова присутствовали на специальном курсе по профилактике наркомании, который проходит в рамках программы "Альтернатива". По словам социального педагога, цель занятий - не запугать подростков, а научить их нести ответственность за свои поступки перед собой, перед будущей семьей, перед своими будущими детьми.

Руководитель центра Татьяна Штейн рассказал о том, что кроме программы по реабилитации семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработаны программы "Семейный лад" и "Гармония".

Вопрос журналистов, удовлетворен ли вице-губернатор работой центра, Виктор Казаков переадресовал присутствующим детям, которые хором ответили, что в центре им нравится. А вице-губернатор пообещал им сделать все возможное для создания необходимых условий работы таких центров, сообщает управление по координации информационной политики и взаимодействию со СМИ администрации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail